Гранты до миллиона: глава правительства Приморья — о развитии IT в регионе

7 апреля 10:28
Фото: правительство Приморья
Для развития в регионе отрасли IT власти Приморья реализуют проект «Киберателье и креативные индустрии». Предприятия креативной индустрии смогут получать разные меры поддержки, в том числе гранты до миллиона рублей.

Речь идёт о поддержке специалистов из разных областей IT-индустрии: дизайнеров, программистов, создателей мультимедийного контента. Одна из предложенных идей — производство одежды из экологических материалов с помощью 3D-принтера.

«Нужно выходить на серийное производство, пусть для начала и небольшими партиями, и сделать так, чтобы люди могли разместить заказ на современной цифровой платформе», — отметила председатель правительства региона Вера Щербина.

Для реализации проекта власти региона готовы выделить грант на сумму до миллиона рублей, но средства должны идти на достижение конкретного результата.

При необходимости предприниматели смогут взять заём до 5 миллионов рублей под 3% годовых, а Гарантийный фонд Приморья готов предоставить гарантии на 70% от суммы кредита, если та не превышает 50 миллионов рублей.

По словам Веры Щербина, новые меры поддержки будут представлены уже на Восточном экономическом форме осенью 2022 года. В список льгот для приморских предприятий креативной индустрии могут войти и кредитные каникулы.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что в Приморском крае состоялось обучение бизнесменов креативному предпринимательству.