Posted 7 апреля 2022, 02:17

Published 7 апреля 2022, 02:17

Modified 1 сентября 2022, 04:56

Updated 1 сентября 2022, 04:56

Самолёт Л-410 «Александр Зуев» после техобслуживания вернулся в строй «Хабавиа»

7 апреля 2022, 02:17
Фото: правительство Хабаровского края
Краевая авиакомпания «Хабаровские авиалинии», несмотря на санкционное давление на отрасль, продолжит выполнение своей производственной программы в штатном режиме. Для обеспечения безопасности полётов профилактическое техобслуживание проводится на «Уральском заводе гражданской авиации» в Екатеринбурге.
Сюжет
Самолет

Напомним, в этом году благодаря пополнению парка воздушных судов авиакомпания увеличит частоту полетов и выполнит 1304 рейса на внутрирегиональных маршрутах, что на 101 рейс больше, чем годом ранее.

Для обеспечения безопасности полетов перевозчик проводит регулярное техническое обслуживание самолетов. В парке авиакомпании их сегодня насчитывается 11 — шесть легких многоцелевых двухмоторных самолетов Л-410, четыре пассажирских Ан-24 и один грузовой Ан-26Б.

«Профилактическое техническое обслуживание самолетов Л-410 авиакомпания планирует проводить в Екатеринбурге — на „Уральском заводе гражданской авиации“. Завод имеет право выполнять обслуживание этого типа воздушных судов в России и необходимые сертификаты. На сегодняшний день уже два наших самолета прошли там плановое профилактическое техническое обслуживание. Несколько дней назад в Хабаровск вернулось одно из этих воздушных судов. Сотрудничество мы планируем продолжать», — отметила министр транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева.

Помимо технического обслуживания, вернувшийся именной самолет «Александр Зуев» приобрел новую ливрею. На корпус воздушного судна нанесены название авиакомпании, герб Хабаровского края, а также фирменный логотип на хвосте самолета в виде изображения Ерофея Хабарова.

Обратный перегон воздушного судна на базу авиакомпании совершался двумя опытными пилотами «Хабаровских авиалиний». Полет проходил на протяжении трех дней с посадками в семи городах.

«После планового технического обслуживания самолет был „облетан“ экипажем авиакомпании, после чего был совершен перегон на базу в Хабаровск. Замечаний у пилотов к воздушному судну нет. В течение нескольких дней обновленный борт будет введен в расписание авиакомпании и начнет выполнять плановые рейсы. Важно отметить, что производственная программа на лето 2022 года на 100 процентов обеспечена воздушными судами», — отметил генеральный директор АО «Хабаровские авиалинии» Алексей Фраймович.

Отметим, что компания открыла для своих пассажиров сервис онлайн-регистрации на рейсы. Новая услуга доступна на сайте перевозчика в разделе «Регистрация пассажиров». Регистрация начинается за 24 часа и заканчивается за час до вылета рейса.

Напомним, с этого года мероприятия по развитию авиакомпании «Хабаровских авиалиний» вошли в состав Стратегии развития региона. Согласно документу, планируется, что к 2026 году в любую точку края можно будет добраться всего за четыре часа. Повышение транспортной доступности станет одним из результатов реализации флагманской инициативы губернатора Михаила Дегтярёва «Край комфортного проживания».