Posted 8 апреля 2022, 10:20

Published 8 апреля 2022, 10:20

Modified 1 сентября 2022, 04:14

Updated 1 сентября 2022, 04:14

ИРИ: Ценности нового поколения снижают преступность в России

8 апреля 2022, 10:20
Холдинг 1MI в ходе реализации национального проекта «20 главных событий России за 20 лет» намерен установить, какие эпизоды современной истории больше всего изменили жизнь молодых людей. Опрос проводился среди граждан в возрасте от 18 до 35 лет, проживающих во всех российских регионах.

Как сообщает newsnn.ru, в ходе проекта, который поддержал Институт развития интернета (ИРИ), выяснилось, что у детей, рожденных в начале двухтысячных, установка на собственное образование и развитие. Чаще всего мечтой молодых людей становится профессия юриста, экономиста, строителя, программиста, учителя, военного, инженера, врача и ветеринара.

Новые поколения россиян говорят уже о новых ценностях. Жизнь с алкоголем и сигаретами уже не в моде. Наличие проблем с законом вызывает стыд. Акцент делается на образовании, знании и соблюдении законов.

На снижение преступности влияет даже такая малость, как соблюдение норм и правил в быту. Например, еще два десятка лет назад молодые люди считали несолидным пристегиваться за рулем, а писком моды считались авто с черными тонированными стеклами.

Сначала владельцев таких машин стали штрафовать, а затем к этому добавился запрет эксплуатировать небезопасные транспортные средства.

Информационную систему «Умный город» считают одним из приоритетных проектов, который внедряет современная российская информатизация. Благодаря ему собирается в одном месте информация обо всем происходящем в общественных местах. Камеры следят за дорогами, дворами и даже подъездами.

Сегодня 70 процентов преступлений удается раскрыть с их помощью. В городе, где безопасность людей находится под присмотром тысяч цифровых глаз, для преступности места не остается.

Пока к такой цели максимально приблизилась только Москва, но процесс идет и в ряде других крупных городов. Всего 20 лет оказалось достаточно, чтобы дети смогли спокойно гулять во дворе, а путь домой вечером в темном переулке не оказался опасным приключением.

Масштабировать достигнутые успехи на территорию всей страны планируется с помощью национальных проектов «Цифровая экономика», «Безопасные качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Образование» и «Демография».

Подпишитесь