Posted 11 апреля 2022,, 07:22

Published 11 апреля 2022,, 07:22

Modified 1 сентября 2022,, 04:57

Updated 1 сентября 2022,, 04:57

тематическое фото

«Искал даже в Мичигане»: когда в Приморье вернутся овощи из Китая

11 апреля 2022, 07:22
Фото: 1MI
тематическое фото
Профильные службы Китая сняли ограничения на ввоз овощей и зелени из КНР в Россию. Временное уменьшение поставок произошло из-за выдачи фитосанитарных сертификатов на иностранной стороне.

По данным специалистов, за выходные через границу прошли более 60 машин с овощной продукцией. Из Китая в Приморье привезли кабачки, помидоры, зелень и прочие сезонные овощи. Никаких проблем с документами больше не возникает.

В минпромторге Приморья отметили, что вся эта продукция уже в ближайшее время окажется в магазинах сетевой и несетевой розницы.

За время приостановки поставок приморцы практически не успели почувствовать каких-либо сложностей, за исключением отдельных случаев. Например, жители Тихой во Владивостоке, в частности, дома в районе Фарфорового завода, в воскресенье, 10 апреля, вечером внезапно остались без помидоров. И это при том, что оптовая база находится в 10-15 минутах ходьбы.

— Искал даже в «Мичигане» (название районного магазина)!

Как рассказал один из местных жителей, жена которого в этот вечер осталась без любимого овощного салата из огурцов и помидоров, искомого товара не нашлось ни в небольшом придомовом овощном магазине, ни в овощном отделе одного из старейших придомовых магазинов в этой местности.

Основное же «неудобство», которое на себе могли ощутить некоторые из жителей Приморья — это сокращение объёма привычных овощей на прилавках сетевых магазинов и увеличение выкладки продукции из других стран. Очевидцы сообщали об этом странном, на их взгляд, факте преимущественно в небольших местных чатах мессенджеров.