Вменяем или нет: Андрей Ищенко направлен на психиатрическую экспертизу

11 апреля 04:32
Фото: "Восток-Медиа"
Психиатрическую экспертизу придётся пройти Андрею Ищенко — скандально известному политику и бывшему кандидату на пост губернатора Приморского края.

Как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на слова Антона Клименко, адвоката Андрея Ищенко, политик, обвиняемый в обмане дольщиков, пройдёт психиатрическую экспертизу.

— Это связано с тем, что ему ранее был поставлен диагноз. Экспертиза проводится для того, чтобы проверить его вменяемость в момент совершения инкриминируемого деяния и на момент рассмотрения уголовного дела, — приводит издание слова Антона Клименко.

Напомним, в начале апреля господин Ищенко был задержан. Ему инкриминировалось мошенничество в особо крупном размере — обман дольщиков при строительстве ЖК «Сафонов».

В Следственном комитете по Приморскому краю ситуацию прокомментировали следующим образом: подозреваемый, заведомо зная, что долевое участие в строительстве жилых домов пользуется большим спросом у населения, при осуществлении строительства многоквартирного дома по улице Сафонова в городе Владивостоке из корыстных побуждений обманным путем похитил денежные средства у 187 участников долевого строительства многоквартирного дома в общей сумме свыше 105 млн рублей.

Вскоре после задержания — 6 апреля — по решению суда — Ищенко был взят под арест. И вот теперь он будет освидетельствован психиатрами.

Трудно сказать, что лучше для одиозной персоны — что будет доказана его невменяемость (и это полностью может поставить крест на его политической карьере) или же наоборот — определена полная вменяемость Ищенко, и значит — подсудность по уголовному делу о мошенничестве и маячащий впереди срок…