Posted 12 апреля 2022,, 07:59

Published 12 апреля 2022,, 07:59

Modified 1 сентября 2022,, 04:14

Updated 1 сентября 2022,, 04:14

Больницы Хабаровского края возвращаются к оказанию плановой медицинской помощи

12 апреля 2022, 07:59
Городская больница имени Григория Александровича вернулась к оказанию плановой медицинской помощи. В пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в медучреждении было развернуто 340 коек. Последнего пациента с COVID-19 выписали в конце марта.

После этого начались дезинфекционные мероприятия. Здесь провели санитарную обработку, сотрудники прошли ПЦР-тестирование и уже начали выполнять плановые операции.

«С начала недели мы провели экстренную и 2 плановые операции. В первый день приняли 24 пациента, в полной готовности оказывать пациентам плановую помощь по профилю кардиологии, гинекологии, урологии», — рассказал и. о главного врача городской больницы Константин Гасиленко.

В прошлом году здесь приняли свыше двух тысяч пациентов с диагнозом COVID-19. В больнице с помощью краевой и государственной поддержки провели кислород во все палаты, закупили кислородные концентраторы, мониторы слежения состояния пациентов, аппараты ИВЛ, дефибрилляторы, другое оборудование.

Сегодня здесь развернуто 240 коек. Медицинская организация оказывает экстренную и плановую медицинскую помощь в условиях круглосуточного стационара и стационара дневного пребывания по следующему профилю: терапевтический, кардиологический, хирургический, гинекологический, патология беременности, для беременных и рожениц, сестринский уход, паллиативная помощь.

Напомним, Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с ежегодным отчетом в Государственной Думе о работе Правительства, отметил, что, несмотря на пандемию, в 2021 году здравоохранение эффективно развивалось. При этом перед отраслью он поставил новые задачи. В том числе речь идет о восстановлении плановой медицинской помощи.