Posted 13 апреля 2022, 02:08

Published 13 апреля 2022, 02:08

Modified 1 сентября 2022, 04:57

Updated 1 сентября 2022, 04:57

Ещё ряд предприятий Хабаровского края подписали соглашения о сдерживании цен

13 апреля 2022, 02:08
Фото: правительство Хабаровского края
Сегодня в правительстве Хабаровского края состоялось подписание протоколов соглашений между руководителями крупных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровска по сдерживанию цен на социально значимые позиции выпускаемых продуктов питания.

К договоренностям присоединились ООО «Колос-пром», АО «Племенной птицеводческий завод «Хабаровский», ОАО «Комбинат детского питания «Молочный край», ООО «Мясное дело», ООО «Мясооптторг» и Мясоперерабатывающее предприятие группы компаний «СКИФ» ИП Жженых.

«Особенно важно, что в непростых условиях ведущие предприятия краевого агропромышленного комплекса остаются социально-ответственными, думают о благополучии жителей. В дальнейшем эту работу мы будем продолжать, — отмечает заместитель председателя правительства края по природным ресурсам и сельскому хозяйству Вадим Сабуров.

В рамках соглашения предприятия обязуются не повышать оптово-отпускные цены на отдельные виды хлеба, молочных и мясных изделий, яйца с 12 апреля 2022 года.

«Мы, как ответственный бизнес, чувствуем свои обязательства, стараемся активнее работать в области импортозамещения. Наш завод активнее стал сотрудничать с фермерами региона и уже есть договорённости с четырьмя новыми поставщиками», — отметил генеральный директор АО «Комбинат детского питания «молочный край» Константин Дубов.

Завтра, 13 апреля, аналогичное соглашение краевые власти подпишут с тремя предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Комсомольска-на-Амуре: АО «ДАКГОМЗ», ООО «Мастер град» и АО «Птицефабрика «Комсомольская».