Posted 13 апреля 2022, 03:15

Published 13 апреля 2022, 03:15

Modified 1 сентября 2022, 04:57

Updated 1 сентября 2022, 04:57

Пойдут по-летнему: электрички в Приморье переходят на новое расписание

13 апреля 2022, 03:15
Фото: Правительство Приморского края
Пригородные электропоезда в Приморском крае полностью перейдут на летнее расписание с 16 апреля. Об этом сообщили в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Власти региона уточняют, что в расписание электричек уже включены так называемые «дачные» рейсы. Это дополнительные ежедневные электропоезда «Владивосток — Кипарисово» и обратно. К ним добавятся поезда до поселка Раздольное. В выходные дни жители края смогут доехать от Мыса Чуркин до Кипарисово, а от Гайдамака до Раздольного.

В пресс-службе администрации Приморья добавили, что в десяти пригородных поездах увеличат количество вагонов. Также для шести электричек увеличат количество станций и они будут чуть дольше стоять на них в ожидании пассажиров. Это касается маршрутов «Мыс Чуркин — Кипарисово», который с 16 апреля будет ходить до станции Раздольное, поезда № 6345 сообщением «Владивосток — Надеждинская», следующем в летнее время до станции Кипарисово, состава № 6346 «Надеждинская — Мыс Чуркин», который теперь будет отправляться со станции Кипарисово и поезда № 6384 сообщением «Уссурийск — Владивосток», движение которого продлят до Мыса Чуркин.

Действовать летнее расписание будет до конца осени, пока не закончится дачный сезон.

Ранее «Восток Медиа» писало, что морской транспорт в Приморье начнёт ходить по-новому. Доступные летом маршруты свяжут острова Попова, Рейнике и полуостров Песчаный. Это сделано специально для того, чтобы вместить всех желающих уехать на дачные участки, чтобы заняться посадками.