Posted 15 апреля 2022,, 07:21

Published 15 апреля 2022,, 07:21

Modified 1 сентября 2022,, 03:00

Updated 1 сентября 2022,, 03:00

Как решается проблема с бездомными животными во Владивостоке?

Как решается проблема с бездомными животными во Владивостоке?

15 апреля 2022, 07:21
Фото: 1MI
Бездомных животных Владивостока продолжают отлавливать, лечить, стерилизовать и чипировать. Начиная с апреля, работами занимается общественная организация «Аристократ». Компания заключила контракт с администрацией 12 апреля. «Аристократ» уже занималась отловом и сокращением численности бездомных животных в Приморье.

В «Аристократе» объяснили, как будет контролироваться ситуация с бездомными животными. Владивостокские собаки будут находится в отдельной зоне, в специально подготовленных вольерах, способных вместить в себя около 300 особей. Компания уже занималась проблемой бездомных животных в 2020 году в Приморье.

После лечения животные, не представляющие опасности, будут выпущены обратно на волю. Решение об «освобождении» будет принимать ветеринар.

В управлении туризма и городской среды добавили, что от «Аристократа» будут работать две бригады, а администрация Владивостока будет курировать работу компании.

Администрация Владивостока напоминает, что в Приморском крае все ещё действует режим повышенной готовности для решения по ситуации с бесхозными животными. Граждане, заметившие на улице бездомное животное, могут самостоятельно доставить его до приюта за вознаграждение 2 тысячи рублей. Деньги не выплачиваются несовершеннолетним и лицам, находящимся в алкогольном опьянении. Также вознаграждение не выдается за привезенных щенят до 6 месяцев и собак карликовых пород.

«Восток-Медиа» не раз писало о случаях нападения бездомных собак на людей. На сегодняшний день, бездомные животные — настоящая угроза для России. Одним из самых резонансных инцидентов стало нападение стаи собак на 7-летнюю девочку в Забайкалье.