Posted 14 апреля 2022, 22:24

Published 14 апреля 2022, 22:24

Modified 17 августа 2022, 09:12

Updated 17 августа 2022, 09:12

Названа вероятная причина появления десятков трупов у берега в Приморье

14 апреля 2022, 22:24
Фото: 1MI
тематическое фото
В начале апреля 2022 года приморский сегмент интернета облетели шокирующие фото и видеозаписи большого количества мёртвой рыбы у берега Лотосового озера на Междуречье в Уссурийске. После экспертизы специалисты назвали вероятную причину этого происшествия.
Сюжет
Рыбалка

Напомним, в профильных ТГ-каналах рыбаков появились фотографии и видеозаписи неприятного зрелища с обилием мёртвой рыбы у берега, а также якобы краснокнижной черепахи. Происшествие встревожило рядовых приморцев, однако рыбаки были спокойны. Любители рыбного лова сошлись во мнении, что эта рыба погибла ещё зимой подо льдом, ей попросту не хватило кислорода. Один из знатоков авторитетно подтвердил, что смерть наступила из-за кислородного голодания, а также из-за того, что лотос заиливает водоёмы.

Самая очевидная версия нашла своё подтверждение после экспертизы специалистов Тихоокеанского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ТИНРО).

«Вероятной причиной произошедшего называют асфиксию, которая была вызвана понижением уровня кислорода в водоёме», — написал ТГ-канал «Трепанг ДВ» со ссылкой на ТИНРО.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что один из жителей Приморья снял на видео мертвую рыбу, скопившуюся у берега реки возле села Утёсное, расположенного в Уссурийском городском округе. Рыбалка в тот день у мужчины не задалась.