Изображение материала

Обычные, но чистые и уютные: во Владивостоке приводят в порядок остановки

15 апреля 05:11
Фото: Официальный сайт администрации Владивостока
Павильоны остановок общественного транспорта во Владивостоке приводят в порядок. Работы ведутся уже по 11 адресам, в ближайшие дни этот список будет значительно расширен.

В администрации Владивостока напомнили, что в 2022 году в столице ДФО установят 80 (и даже больше) новых остановок.

— Мы уже привели в порядок, отмыли, отремонтировали павильоны на Молодёжной, Окатовой, Седанке, Санаторной, Бестужева, на остановках «Амурский залив», «Дом ветеранов», «Седанка» и других, — сказал главный специалист городского управления дорог Денис Наумов. –В планах — начать работы по другим адресам. Отмечу, что в нормальное состояние мы приводим как обычные, так и тёплые остановки.

Работы ведут подрядчики, привлечённые администрацией Владивостока. В первую очередь они занимаются крышей сооружения, затем заменяют боковые стенки. Потом дело доходит до скамеек. И когда все составляющие остановочного павильона приведены в достойное состояние, подрядчик переходит к следующему объекту.

В администрации Владивостока отметили, что в нынешнем году остановки краевого центра будут не только ремонтировать, но и менять на новые, в том числе — на «умные» (в рамках совместной работы с компанией «Цифровое Приморье»). Традиционных, привычных для горожан остановочных павильонов будет смонтировано 16 (по проекту «Безопасные качественные дороги»), ещё 50 новеньких остановок станут «умными». Остальные устанавливаются за счёт бюджетов города и края.

Напомним, «умные» остановки в этом году изменят свой внешний вид. В них не будет полностью закрытых помещений и скамеек с подогревом. Зато информационная составляющая станет ещё подробнее и обширнее.