Изображение материала

Открыть закрома: депутаты Чемерисы показали чем богаты

16 апреля 00:26
Фото: Семинар 26-27.06
Чемерис Роза, бывший депутат гордумы Владивостока от Советского района, а ныне депутат Госдумы от почти всего Дальнего Востока (9 из 11 регионов), заработала за минувший год 9238179,41 рублей.

Депутат владеет земельным участком в 6 соток в России. Редакция «Восток-Медиа», где народная избранница недавно побывала, кстати, владеет инсайдерской информацией, что земля Розы находится в районе станции «Санаторной». По аналогии с Москвой это примерно как Рублевка в районе Барвихи. Впрочем, депутаты Чемерисы никогда не страдали болезнью некоторых народных избранников и не прятали честно нажитое по родне и оффшорам.

Обращает на себя внимание отсутствие в декларации легкового транспорта. Еще будучи депутатом гордумы, Роза Басировна декларировала сразу три люксовых авто, но сейчас (возможно, в связи с тем что много времени проводит в Москве) их в декларации уже нет. На всю семью Чемерисов записан только снегоболотоход POLARIS RANGER XP 1000 EFI EPS, проходящий по разделу «сельскохозяйственная техника». Учитывая то, что супруг федерального парламентария активен в бизнесе, рискнем предположить, что автопарк депутатов нынче записан на различные предприятия главы семейства. Что тоже нормально и законно.

По закону депутаты показывают имущество и себя и своих супругов, так что вскоре «зеркальная» декларация мужа федерального парламентария, Игоря Чемериса, появится на сайте парламента Приморья.