Изображение материала

Не единственный случай: следователи распутывают коррупционную схему в ВУЗе в Приморье

17 апреля 03:25
Фото: 1MI
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета по Приморью полагают, что экс-преподаватель в краевой государственной сельхозакадемии за 16 000 рублей помогла студенту получить диплом. Не исключено, что в прошлом женщина совершала похожие преступления.
Сюжет
Взятка

По версии следствия, в переданную обучающимся сумму входило написание работы, изготовление справки об уникальности текста и положительного отзыва на труд.

Заплативший 16 000 рублей молодой человек смог на основании работы, на самом деле написанной преподавателем, получить диплом о высшем образовании.

«Стоит отметить, что это не единственный случай получение взятки за аналогичную услугу, устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности фигурантки», - добавили в ведомстве.

Уголовное дело за получение взятки возбуждено по части 3 статьи 290 УК РФ. Если на суде фигурантку дела признают виновной, в тюрьму она может отправиться на срок до 8 лет.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что группу курсантов в одном из военно-учебных заведений Приморья поймали на даче взятки преподавателю.