Изображение материала

Народная милиция ЛНР рассказала о междоусобицах украинских силовиков

18 апреля 13:46
Фото: Медиахолдинг1Mi
Представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко проинформировал о междоусобицах среди силовиков в Украине. О них рассказали пленные украинские военные.

Марочко назвал ряды украинских силовиков крайне неоднородными, пишут корреспонденты RT. По его словам, военнопленных представителей ВФУ следует делить на категории. Первая — мобилизованные. Воевать они не желали, и на линию соприкосновения были затянуты обманом. Сдаются такие в первую очередь, подчеркнул Марочко.

Вторая категория — контрактники, служащие свыше года. В плен они сдаются редко. Для перехода на сторону ЛНР и ДНР некоторые ликвидировали свое командование, категорически запрещавшее подчиненным сдаваться.

В третью категорию входят, по словам Марочко, нацисты, наемники и радикалы.

«Там все плохо: в голове дурман, абсолютно нет понимания происходящего, — подчеркнул представитель Народной милиции ЛНР. — Они выступают в роли заградотрядов на линии боевого соприкосновения. Очень часто сами вэсэушники ликвидировали данные группы».

Противостояния и стычки происходят между националистами и военными ВФУ постоянно. Из рассказа пленного украинского военнослужащего следует, что нацисты заставляли солдат расстрелять около трех десятков человек из мирного населения. Военных ВСУ, ответивших отказом, разоружили и поместили в подвалы.