Изображение материала

Преображение под контролем: во Владивостоке инспектируют работы по благоустройству

19 апреля 02:00
Фото: Официальный сайт администрации Владивостока
За тем, как приводят в порядок набережные и скверы Владивостока, пристально следят общественные наблюдатели. На днях вместе с представителями Дирекции общественных пространств они посетили три объекта в столице ДФО, которые должны стать комфортными и красивыми.

Речь идёт о набережных на Татарской и в районе Второй Речки (благоустраивать их начали ещё в прошлом году)и о сквере на Русской, 46 (рядом с перекрёстком улицы Русской и проспекта 100-летия Владивостока, там установлен мини-фонтан в виде китёнка). Кстати, скверу преображение ещё только предстоит.

Наблюдатели оценили то, что уже было сделано на набережных: например, на Татарской установили спасательные вышки, раздевалки, навесы, смонтировали систему освещения и детскую площадку, создали пешеходные зоны. В скором времени здесь будут созданы современные душевые, а также общественный туалет; любителей активного отдыха порадует спортивная зона, подросткам понравится созданная специально для них игровая площадка. Кроме того, будут установлены малые архитектурные формы.

Набережная Второй Речки, где уже есть освещение, пешеходная зона и озеленение, получит парковку, амфитеатр и — что крайне важно — туалет. Также будет создана зона для сбора ТБО, об этом наблюдателям рассказала заместитель руководителя Дирекции общественных пространств Владивостока, главный архитектор Лилия Гиззятова. И добавила, что в амфитеатре будут установлены скамейки.

Сквер «с китёнком», расположенный у перекрёстков оживленных трасс, будет преображён и станет более комфортным. Здесь добавят озеленения, создадут зону отдыха, уберут «китёнка», который на самом деле художественной ценности не представляет и давно уже не выполняет функцию фонтана, как когда-то это задумывалось. Вместо этого в сквере появится навес и место для отдыха.

Кстати, в этом сквере есть и настоящие произведения искусства — в частности, скульптурные композиции — «Матери-сёстры», автором которой является Валерий Ненаживин, и расположенные рядом со сквером скульптуры Алексея Онуфриенко, выполненные из смальты. Они будут сохранены и приведены в порядок.