Изображение материала

Ремонт по всем правилам: улица Давыдова попала в нацпроект

19 апреля 04:37
Фото: Официальный сайт администрации Владивостока
Три улицы Владивостока будут капитально отремонтированы в этом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Работы на Давыдова уже начались. Улицы Нейбута и Калинина стали преображаться ещё раньше.

До конца лета, как сообщили в администрации Владивостока, эти городские артерии приведут в полный порядок.

Собственно говоря, как рассказал заместитель главы Владивостока — руководитель управления дорог Николай Зайцев, работы начались уже на всех дорогах, попавших в нацпроект в этом году. Просто пока они в разной степени интенсивности. Но до конца лета — и под неусыпным контролем администрации Владивостока — три вышеназванных улицы будут комплексно отремонтированы.

Любой желающий может убедиться, как идёт ремонт на Давыдова. Там убирают отжившие своё, сухие деревья. Начата подготовка к сооружению подпорной стены. За время ремонта на улице появится светофор — на перекрёстке с Русской. Здесь восстановят ливнёвку, с ноля создадут тротуары, положат новый свеженький асфальт. Не забудут рабочие и о новой разметке, и об установке знаков. Конфетка будет, а не дорога!

Нацпроект «Безопасные качественные дороги» в столице ДФО в этом году захватит, как уже сообщала администрация Владивостока, три улицы — Нейбута (от пересечения с Адмирала Юмашева до остановки «Демидюка»), Калинина (от дома № 78 до № 28б) и Давыдова (от пересечения с Русской до Давыдова, 40). Кроме того, будет проведено проектирование и начнутся работы на улицах Шуйской и Волжской. Полностью завершить ремонт, включающий капитальный ремонт моста через Вторую речку, должны в следующем году.