Posted 20 апреля 2022,, 04:34

Published 20 апреля 2022,, 04:34

Modified 1 сентября 2022,, 02:49

Updated 1 сентября 2022,, 02:49

«Не до шуток»: игры с огнём запретили в Приморском крае

«Не до шуток»: игры с огнём запретили в Приморском крае

20 апреля 2022, 04:34
Фото: Медиахолдинг 1MI
Отправиться в лес, развести костерок, пожарить шашлычок… Или на дачном участке сжечь скопившийся за зиму мусор… Об этом на долгое время придётся забыть жителям трёх районов Приморья. Там объявлен противопожарный режим.

Уссурийский район, Михайловский район и ЗАТО Фокино оказались в зоне действия особого противопожарного режима.

Введение такого режима означает, что на территории районов жителям запрещено заходить в леса, не говоря уже о том, чтобы разводить там костры, сжигать мусор на дачных участках, пускать палы осенней травы и проводить прочие огнеопасные работы на землях не только лесного фонда, но и иной принадлежности.

Весна в этом году в крае достаточно сухая. Только за один день на территории Приморья было отмечено и потушено 36 пожаров — это почти полторы тысячи гектаров. Причём это не только природные палы, но и часто — пожары, вызванные человеческой деятельностью.

Сегодня всё ещё продолжают гореть леса не только в Уссурийском районе, но и в Ольгинском и Партизанском, всего площадь возгораний составляет 240 гектаров.

— Зарегистрировано 152 термических аномалии в 17 районах Приморья. Из них 110 ликвидировано. В тушении задействовано 67 человек и 14 единиц техники, — озвучили невесёлую статистику в министерстве по делам ГО и ЧС Приморья.

Особый противопожарный режим также предполагает, что в муниципалитетах будут созданы оперативные штабы, регулярно вестись патрулирование традиционных мест массового отдыха граждан, расположенных в лесных массивах.