Posted 20 апреля 2022, 05:31

Published 20 апреля 2022, 05:31

Modified 17 августа 2022, 09:12

Updated 17 августа 2022, 09:12

«Телефон в человеческий рост»: необычный сервис станет доступен жителям Приморья

20 апреля 2022, 05:31
Фото: предоставлено компанией "Цифровое Приморье"
В крупнейших городах Приморского края — Владивостоке, Уссурийске, Находке и Артёме — в скором времени появятся огромные, в человеческий рост, необычные цифровые устройства. Установлены они будут рядом с самыми важными достопримечательностями.
Сюжет
Туризм

Занимается проектом по появлению в крае туристических информационных киосков компания «Цифровое Приморье». Та самая, которая устанавливает во Владивостоке «умные» остановки, ведёт разработку карт школьника и реализует многие другие высокотехнологичные проекты в нашем крае.

Киоски внешне очень похожи на большие сенсорные телефоны. И функций у них не меньше, да к тому же все полезные.

— Киоски будут выдавать всем желающим множество информации, — говорит руководитель проекта «Цифровое Приморье» Станислав Журавлев. — Например, показывать, какие в городе и крае есть достопримечательности и как к ним добраться. Также в их память будет заложена информация об истории и этнографии Приморья, музеях и культурных мероприятиях, ресторанах и кафе, гостиницах и хостелах. Причём всё это будет на пяти языках: русском, английском, китайском, корейском и японском.

Кроме того, туркиоск может элементарно помочь заплутавшему в городе гостю Владивостока или Находки — объяснить, как пройти до ближайшего туробъекта, купить билет и даже заказать такси прямо к тому киоску, у которого стоит турист. Киоски будут оборудованы сервисом приема оплаты, а также бесплатно раздавать вайфай.

ТИКи (так нежно называются туристическо-информационные киоски) также покажут информацию о маршрутах общественного транспорта, ближайших остановках. А ещё в них будут встроены кнопки вызова экстренных служб 112.

Разумеется, создатели ТИКов сделали их и антивандальными, и устойчивыми к местной погоде — например, эти устройства работают и при -45, и при +50. Причём их внешний вид будет особым в каждом городе.

По замыслу создателей ТИКов эти киоски в каком-то смысле станут альтернативой сервису «Букинг». Для каждого города разработан уникальный дизайн ТИКа.

Всего же в крае появится 31 ТИК — 17 во Владивостоке, 3 в Артеме, 6 в Находке и 5 в Уссурийске. Первые киоски начнут работу в конце апреля, все 31 — к концу весны.