Posted 21 апреля 2022,, 00:26

Published 21 апреля 2022,, 00:26

Modified 1 сентября 2022,, 05:00

Updated 1 сентября 2022,, 05:00

Малые станции ТГК-14 ждёт «перезагрузка»

21 апреля 2022, 00:26
Новый гендиректор ПАО «ТГК-14» Александр Николаенко посетил Шерловогорскую и Приаргунскую ТЭЦ, обеспечивающие теплом забайкальские посёлки. В ходе встреч с персоналом станций руководитель рассказал о перспективных планах компании и методах решения актуальных вопросов развития региональной энергетики.

Александр Николаенко вместе с техническими руководителями энергокомпании Денисом Борелко и Константином Сережиным обошёл основные цеха и территории обеих ТЭЦ. Эти станции имеют хороший потенциал для развития: они расположены вблизи от железнодорожной магистрали и угольных разрезов, и поэтому могут предложить потребителям льготные тепло- и энергоресурсы, а потенциальным инвесторам — свободные строительные площади, удобные подъездные пути и квалифицированный персонал. Рассматривается создание сопутствующей бизнес-инфраструктуры на площадках возле ТЭЦ. Кроме того, возможна реализация инфраструктурных проектов по замене трубопроводов в поселках Шерловая Гора и Приаргунск через концессионные соглашения с привлечением средств Фонда содействия реформировании ЖКХ, Корпорации развития Дальнего Востока. Эти вопросы будут прорабатываться на уровне руководства компании и органов власти.

Темами для разговора с оперативным персоналом ТЭЦ стали производственные и социальные вопросы. Руководители подвели предварительные итоги прохождения нынешнего отопительного сезона и познакомили сотрудников с ближайшими задачами на предстоящую ремонтную кампанию 2022 года. Во время посещения Шерловогорской ТЭЦ Александр Николаенко поручил сделать подробные новые расчёты по перспективному проекту создания новой скважины для собственных технических нужд на территории станции и выводу из эксплуатации изношенного водовода. Кроме того, гендиректор компании на встрече с руководителями подразделений ТЭЦ уделил большое внимание вопросам поэтапного увеличения заработной платы, сохранения и привлечения квалифицированных кадров, дополнительной мотивации персонала.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что Александр Николаенко был единогласно назначен на должность гендиректора ПАО «ТГК-14» советом директоров общества 25 марта 2022 года. До этого он много лет работал на руководящих должностях в подразделениях «РЖД», где приобрёл большой опыт управления финансово-экономической и производственно-хозяйственной деятельностью предприятий. Новый генеральный директор ПАО «ТГК-14» обладает высокими компетенциями в части взаимодействия с органами государственной власти, профильными организациями и ведомствами.