Posted 25 апреля 2022, 04:27

Published 25 апреля 2022, 04:27

Modified 1 сентября 2022, 04:22

Updated 1 сентября 2022, 04:22

«Крайние меры»: жителям Приморья массово отключают свет и горячую воду

25 апреля 2022, 04:27
Фото: pxhere.com
тематическое фото
В Приморье начали массово отключать должников от электроснабжения и ограничивать подачу горячей воды. Общий долг населения Приморского края перед энергетиками перевалил за 4 миллиарда рублей.

«Последнее предупреждение» должникам выдали ещё в марте. Было разослано почти 9 500 уведомлений о задолженности с предупреждением о грядущих санкциях. Сумма задолженности составила около 95 миллионов рублей.

Подачу электричества и горячей воды отключили для 2 519 потребителей. Их сумма долга превысила 27,5 миллионов рублей.

Как разъяснили в отделе информационной политики ПАО «ДЭК», если потребитель более двух месяцев не оплачивает счета исходя из нормативов потребления, то энергетики могут ограничить ему подачу ресурсов.

Всё начинается с уведомления. Если за 20 дней абонент не предпринимает мер по погашению долга, то отключение происходит без каких-либо дополнительных уведомлений.

Горячую воду отключают непосредственно в квартире должника, устанавливая пломбу на основной вентиль. Электричество возможно отключить и без посещения жилого помещения должника.

Чтобы вернуть себе «блага цивилизации», придётся оплатить долг, пени и услуги по подключению. Самовольное подключение грозит административным разбирательством.

Ранее «Восток-Медиа» опубликовало список адресов во Владивостоке, где из-за аварийного ремонта оборудования отключат холодное водоснабжение до конца первого рабочего дня недели.