Posted 28 апреля 2022,, 09:51

Published 28 апреля 2022,, 09:51

Modified 17 августа 2022,, 09:13

Updated 17 августа 2022,, 09:13

Раскрыты подробности массового ДТП с автобусом во Владивостоке

28 апреля 2022, 09:51
Во Владивостоке днём произошло массовое ДТП, которое существенно осложнило дорожное движение и жизнь автомобилистам. В двух ДТП разбили 4 машины и один автобус.
Сюжет
ДТП

Инцидент произошел в районе дороги у дома 30А, по улице Маковского. Водитель Toyota Land Cruiser Prado выезжал со второстепенной дороги и не стал уступать маршрутному автобусу ПАЗ. Произошло столкновение.

Соблюдая ПДД, водители оставили свои транспортные средства на месте и ожидали приезда ГАИ, когда произошло второе ДТП.

К месту происшествия подъезжал самосвал Isuzu, водитель которого не отреагировал на стоящие посреди дороги автомобили. Сначала самосвал столкнулся с попутным Приусом, а затем влетел стоящие Prado и автобус. ПАЗику так досталось, что он сам влетел в Toyota Ractis.

К счастью никому из участников ДТП не потребовалась медицинская помощь.

Правоохранители выяснили, что 71-летнего водителя Prado за прошедший год 8 раз привлекали к административной ответственности за нарушения ПДД. При этом его водительский стаж составляет 14 лет.

Итогом стали два административных протокола на водителя самосвала, и один на водителя автобуса.

ГАИ Владивостока крайне настоятельно рекомендует водителям соблюдать ПДД и обращать внимание не только на скорость езды, но и на на нюансы состояния автомобиля.

Ранее «Восток-Медиа» писало о весьма «дорогой» аварии, в которую попал другой самосвал Isuzu. В аварии тоже пострадал Land Cruiser, а вместе с ним, жертвой мощного удара, пала и Toyota Aqua.