«Как школе получить миллион»: во Владивостоке проходит конкурс грантов

29 апреля 05:24
Фото: Официальный сайт администрации Владивостока
В ежегодном конкурсе на получение гранта на развитие от администрации Владивостока принимают участие десятки школ, детских садов и учреждений дополнительного образования столицы ДФО.
Сюжет
Гранты

Старт конкурса был дан в начале апреля. Детские сады, школы краевого центра, желающие воплотить в жизнь проекты развития, которые помогут учителям повышать квалификацию и в целом совершенствовать работу учреждения образования, подавали документы с описанием самого проекта, стадий его воплощения и тех результатов, которых предполагается добиться.

Всего будет 11 победителей — пять школ, четыре детских сада и два учреждения дополнительного образования. Первыми члены жюри, в состав которого входит и глава Владивостока Константин Шестаков, выбрали финалистов среди школ. Из них — после более подробного рассказа о проекте — и будут выбраны пять победителей.

На получение миллиона рублей претендуют школы № 6, 17, 18, 42, 57, 60, 65 и гимназия № 1 краевого центра. Школа № 60 собирается модернизировать библиотеку; учащиеся и педагоги школы № 57 мечтают о собственном телевидении; школа № 42 намерена создать на деньги гранта театральную лабораторию.

Также по миллиону получат детские сады, учреждения дополнительного образования — полмиллиона. Но желающих — намного больше, и жюри приходится непросто.

— Все участники — молодцы, — сказал Константин Шестаков, — выражаю вам свою благодарность. Отмечу, что меня очень радует тот факт, что педагоги не только занимаются ежедневным процессом обучения, но и с огоньком, с выдумкой создают новые проекты и используют современные технологии. Со своей стороны готовы сделать всё, чтобы эти проекты реализовать.

В администрации Владивостока отметили, что гранты на развитие учреждениям образования в краевом центре выделяют с 2016 года. Его цель — поддержать образовательные учреждения, которые демонстрируют интересные практики, способные улучшить образовательный процесс.