Posted 4 мая 2022,, 07:07

Published 4 мая 2022,, 07:07

Modified 1 сентября 2022,, 02:49

Updated 1 сентября 2022,, 02:49

Глава Владивостока проверил особенную новостройку с уникальной крышей

4 мая 2022, 07:07
Новый дом на улице Глинки во Владивостоке ждёт новосёлов — да не простых! Сюда, в светлые, полностью готовые к заселению (только мебели не хватает) квартиры переедут семьи, годами маявшиеся в ветхом и аварийном жилье. Сегодня их будущее место жительства проинспектировал глава Владивостока Константин Шестаков.

Как сообщили в администрации города, 26 семей, ранее проживавших в аварийных домах на Володарского, 25 и Порт-Артурской, 31, уже получили здесь квартиры (одно-, двух- и трёхкомнатные), а ещё часть будет отдана детям-сиротам.

Константин Шестаков лично убедился в том, что в доме по адресу: Глинки, 26 полностью закончены строительно-монтажные работы и отделочные тоже, дом подключен ко всем коммуникациям. Квартиры под ключ, ничего не нужно, только мебель расставить (да разве что сначала кошку запустить по старинному обычаю на счастье).

У дома на Глинки есть «изюминка», делающая его особенным, — эксплуатируемая кровля. Эту площадь проектировщики решили использовать по полной программе и сделать пространство крыши полезным. Здесь — по замыслу авторов проекта — разместятся игровые и спортивные тренажёры, клумбы с цветами и кустарниками. Частично всё это уже смонтировано.

Напомним, что строительство жилья по заказу администрации также ведется сегодня на улице Русской. Здесь будут возведены четыре дома. В общей сложности они рассчитаны на 494 квартиры, 122 из которых будут предназначены для детей-сирот. Сейчас строители ведут здесь работы по разработке грунта. Всего в рамках реализации программы по переселению жителей из аварийного жилья в период с 2013-го по 2017 годы во Владивостоке было построено пять домов.