Posted 4 мая 2022, 01:12
Published 4 мая 2022, 01:12
Modified 1 сентября 2022, 02:49
Updated 1 сентября 2022, 02:49
Теперь всем органам государственной, региональной и местной власти, а также организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией РФ, придётся «оглядываться» на этот документ при взаимодействии с иностранными юрлицами, их организациями и даже физическими лицами, если они входят в российский санкционный список, пишут «Новые Известия».
В таком случае с ними нельзя проводить операции, сделки, в том числе и внешнеторговые контракты и даже исполнять обязательства по старым сделкам. Поставлять производимое в РФ сырьё и ресурсы входящим в российский санкционный список тоже нельзя.
Ознакомиться с документом можно в официальном источнике — на интернет-портале правовой информации. Указ уже вступил в силу и будет действовать пока не отменят установленные экономические меры.
В качестве обоснования целесообразности принятия подобного решения в начале документа указаны «недружественные и противоречащие международному праву действия США», а также стран и организаций поддержавших Америку, «направленные на незаконные лишения РФ, граждан РФ и российских юридических лиц права собственности и/или ограничение их права собственности.
Список подпадающих под санкции лиц, а также дополнительные условия определения сделок, которые закон запрещает, предстоит утвердить правительству. На это Путин выделил 10 дней.