Изображение материала

«Северокорейские радиационные забавы» беспокоят даже метеорологов Приморья

4 мая 06:09
Фото: pixabay.com
тематическое фото
После очередного пуска неопознанной ракеты со стороны Северной Кореи, пресс-служба Примгидромета самостоятельно опубликовала данные о радиологической обстановке в Приморском крае.
Сюжет
КНДР

«По данным Региональной лаборатории мониторинга радиоактивного загрязнения центра мониторинга загрязнения окружающей среды Примгидромета радиационный фон во Владивостоке 4 мая находится в пределах природного гамма — излучения и составляет 12 мкР/час, на территории Приморья показатель не превышает отметку в 13 мкР/час», — сообщили в пресс-службе Примгидромета.

Следует пояснить, традиционно об отсутствии радиологического загрязнения окружающей среды в Приморском крае у Примгидромета справлялись федеральные СМИ и некоторые региональные. Однако в этот раз ведомство самостоятельно снабдило важной для спокойствия жителей приграничных территорий информацией.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что по данным Yonhap, с одного из полигонов КНДР был запущен неопознанный снаряд. В Японии предположили, что это всё же баллистическая ракета.