Posted 5 мая 2022,, 03:09

Published 5 мая 2022,, 03:09

Modified 1 сентября 2022,, 04:16

Updated 1 сентября 2022,, 04:16

Директор компании во Владивостоке играл с огнём. Доигрался

Директор компании во Владивостоке играл с огнём. Доигрался

5 мая 2022, 03:09
Фото: 1MI
Большой костёр устроил на территории своего предприятия директор одной владивостокской компании. Так он решил избавиться от бытового мусора — взять да сжечь. Вот только власти города креатив не оценили и оштрафовали руководителя. Не стоит играть с огнём в противопожарный период…
Сюжет
Штраф

Как сообщили в администрации Владивостока, на заседании административной комиссии Первореченского района было принято решение оштрафовать (для начала — на пять тысяч рублей) генерального директора одной из владивостокских компаний. Как выяснилось, он 19 апреля устроил на территории своего предприятия (Снеговая, 45, корпус 3) средней руки «файер-шоу» — сжигал бытовой мусор.

— Сжигание любого мусора на территории Владивостока категорически запрещено, — напомнил заместитель главы администрации Дмитрий Свитайло. — В городе с 22 апреля действует особый противопожарный режим, обстановка остается сложной даже несмотря на прошедший в выходные дни дождь. Главная причина всех возгораний — несоблюдение противопожарных мер.

Администрация Владивостока напоминает: в столице ДФО активно ведётся работа по выявлению и приведению в чувство всех, кто считает, что соблюдение норм противопожарного режима, — это ерунда и мелочи и «его не касается». Сотрудники госпожнадзора, полиции, лесоохраны и административных комиссий ежедневно выходят в рейды, ведут мониторинг и принимают жёсткие меры по отношению ко всем нарушителям.

По статистике, с начала действия особого противопожарного режима в регионе выявлено 77 поджигателей сухой растительности — нарушителей ждет, как минимум, штраф.