Posted 5 мая 2022, 01:21

Published 5 мая 2022, 01:21

Modified 1 сентября 2022, 02:50

Updated 1 сентября 2022, 02:50

«Ровненькая да гладенькая»: улицу Калинина начали асфальтировать

5 мая 2022, 01:21
Фото: Официальный сайт администрации Владивостока
С середины весны, уже больше месяца во Владивостоке планомерно и масштабно идёт как комплексный, так и восстановительный ремонт дорог. Многие улицы уже почти прошли процесс преображения, на некоторых он только начат, каким-то ещё предстоит…

Три крупные — и очень важные, оживлённые — городские артерии: улицы Калинина, Нейбута и Давыдова проходят комплексный ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Это ремонт по принципу «всё включено», ремонт от А до Я — с приведением в порядок ливнёвок, строительством и обновлением подпорных стен, созданием тротуаров, установкой новых павильонов для остановок общественного транспорта… По большому счёту, три улицы столицы ДФО проходят эдакий «Модный приговор», меняясь к лучшему бесповоротно и окончательно, становясь современными и красивыми…

В администрации Владивостока уверенно заявили: все работы ведутся по графику, ход реализации проекта находится под неусыпным контролем как со стороны властей города, так и общественных наблюдателей.

На улице Нейбута в самом разгаре асфальтирование тротуаров — после того, как работники провели всю необходимую подготовку.

А улица Калинина вчера, 4 мая, получила первую порцию нового асфальта — подрядчик приступил к укладке выравнивающего слоя. Далее последует выведение на новый уровень дороги люков и решеток инженерных коммуникаций. Затем рабочие уложат второй слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

В администрации Владивостока отметили, что работы на всех трёх улицах по нацпроекту будут завершены к концу лета. А на улицах Шуйской и Волжской в этом году — также по нацпроекту — проведут проектирование и начнут работы. Они, кстати, включают в себя капитальный ремонт моста через Вторую речку. А завершат эти работы в 2023-м.