Posted 9 мая 2022, 07:05
Published 9 мая 2022, 07:05
Modified 1 сентября 2022, 04:16
Updated 1 сентября 2022, 04:16
Лучшим — по мнению присутствующих — стало исполнение знаменитой песни «Алёша» композитора Эдуарда Колмановского на стихи Константина Вашенкина. Семиклассник Кирилл Кулигин, как сообщается в социальных сетях музея, с большим чувством, трепетно исполнил эту прекрасную песню — легендарный гимн в память о русском солдате, освободившем мир от фашизма.
Поэтический конкурс «Мы о войне стихами говорим», на котором дети наизусть читают стихи о войне, дублируя их на языке жестов, педагоги школы-интерната для детей с нарушением слуха проводят регулярно, уже в десятый раз. По словам учителя русского языка и литературы Виктории Москвиной, место проведения юбилейного конкурса было выбрано неслучайно — ведь в залах музея, где живёт история нашего края, нашей страны, особая атмосфера, энергетика.
— Здесь все дышит прошлым, знание которого может уберечь от необдуманных поступков в будущем. Знание своих корней, истории своей страны, осознание всего того, что пришлось пережить нашим дедам и прадедам, понимание значимости Победы, добытой такой высокой ценой — это то, что нужно нам всем для сохранения памяти о героизме советского народа, — сказала Виктория Москвина.
Администрация музея с удовольствием пошла навстречу педагогам и воспитанникам интерната и не просто помогла устроить финал конкурса, но и сделала всем участникам подарок: после подведения итогов ребята побывали на познавательной программе «Приморье в годы войны». Через судьбы людей, историю города и края, писем и документов им поведали о том, как жил наш город, наш край, вся страна в годы Великой Отечественной войны, как трудились приморцы под девизом «Всё для фронта, всё для победы». С неподдельным интересом и искренним чувством рассматривали ребята музейные предметы, знакомились с фрагментами настоящих писем и фотографиями из фондов музея.