Posted 11 мая 2022, 06:33

Published 11 мая 2022, 06:33

Modified 1 сентября 2022, 02:52

Updated 1 сентября 2022, 02:52

Ситуация ухудшилась: в Приморье объявили штормовое предупреждение

11 мая 2022, 06:33
Фото: Восток-Медиа
Уровень пожароопасности в Приморье растёт с каждым днём. Дожди, прошедшие в конце прошлой недели, не улучшили ситуацию.

Высокие температуры порадовали жителей края на майских праздниках. Вот только счастье дорогого стоит. Из-за повышенного температурного фона ситуация с пожарами в регионе только ухудшилась.

По сообщению метеорологов, сегодня в центральных и северных районах Приморского края преобладает третий класс пожароопасности (средний). На юге региона же распространён четвёртый (высокий). Сильный ветер усугубляет ситуацию.

Пожарами 4 класса охвачены Октябрьский, Ольгинский, Лазовский, Чугуевский, Пограничный, Хасанский, Анучинский, Уссурийский, Партизанский, Хорольский, Яковлевский, Кавалеровский, Дальнереченский и Красноармейский районы.

Ситуация с возгораниями в лучшую сторону в ближайшие дни не изменится, осадков в виде дождя Приморье не ожидает. В связи с чем метеорологи объявили штормовое предупреждение на территории региона.

В Приморском крае сегодня действует 83 оперативные группы, следящие за противопожарной безопасностью. Напомним, что в регионе введён особый противопожарный режим, за нарушение которого можно схлопотать штраф.

Ранее «Восток-Медиа» рассказало о возгорании на острове Путятина, которое не могли потушить несколько дней.