Posted 13 мая 2022, 06:31

Published 13 мая 2022, 06:31

Modified 1 сентября 2022, 05:56

Updated 1 сентября 2022, 05:56

Бурый медведь, вышедший к людям, обезврежен в Приморье

13 мая 2022, 06:31
Фото: primorsky.ru
из архива министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира П
Бурый медведь разгуливал по улицам Лесозаводска в Приморье. Хищника застрелили правоохранители.

В четверг, 12 мая, в Лесозаводском округе местные жители обнаружили, что по улицам населённого пункта разгуливает медведь. Об инциденте известили полицию.

Медведь же ушёл в парк на окраине Лесозаводска, однако вечером решил вернуться к людям поближе. И это стало его последней прогулкой по улицам ночного города. Правоохранители нашли медведя на прямой улице, хищник направлялся к людям. Полицейским пришлось использовать оружие, хищник погиб.

По словам замминистра лесного хозяйства и охраны животного мира Приморского края Алексея Сурового, правоохранители выбрали единственно правильный способ решения проблемы. Специалист отметил, что бурый медведь — чрезвычайно опасный хищник, особенно, если животное проявляет нетипичное поведение. В такой ситуации — безопасность людей в приоритете.

Сейчас проверкой обстоятельств происшествия занимаются специалисты ведомства. Медведя исследуют в лаборатории, эксперты выяснят предполагаемые причины столь нетипичного поведения хищника.

Ранее «Восток-Медиа» опубликовало историю роковой встречи жительницы Приморья с медведем. Семья погибшей публично обратились к властям края, местной прокуратуре и МВД. Родственники предположили, что медведь был домашним и считают, что виновные должны понести наказание.