Posted 13 мая 2022, 10:53

Published 13 мая 2022, 10:53

Modified 1 сентября 2022, 05:56

Updated 1 сентября 2022, 05:56

Инспекторы ГИБДД и байкеры сделали вклад в самом важном банке Приморья

13 мая 2022, 10:53
Фото: 1MI
тематическое фото
Ежегодная донорская акция «Автомотодонор» собрала сегодня во Владивостоке более сотни неравнодушных участников дорожного движения. Автомобилисты, байкеры и сотрудники Госавтоинспекции сдали кровь — единственное «лекарство», которое невозможно синтезировать искусственным путём.

Акция проводится в Приморье с 2009 года.

Как рассказала заместитель главного врача краевой станции переливания крови Елена Гудзенко, компоненты донорской крови постоянно требуются пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Поэтому и инспекторы ГИБДД, и автомобилисты, и байкеры всегда готовы прийти на помощь и пополнить банк компонентов крови.

— В донорстве важна регулярность, поэтому наши активисты не ограничиваются единичной кроводачей. Они приходят снова и снова, поэтому банк крови не испытывает дефицита, — подчеркнули в КСПК.

Фото: Ольга Сычёва / "Восток-Медиа"

Среди участников акции — как новички, так и опытные спасители. Например, старший инспектор Управления ГИБДД по Приморскому краю Михаил Старченко успел получить звание «Почётный донор РФ». Таким образом в нашей стране отмечают тех, кто сдал кровь не менее сорока раз.

По данным пресс-службы УГИБДД УМВД России по Приморскому краю, за прошлый год в регионе произошло более 2 тысяч ДТП. И хотя показатель аварийности снизился в сравнении с 2014 годом на 14%, эти происшествия на дороге унесли жизни 251 человека. 2 871 человек получил травмы, и часто оказавшимся на больничной койке требуется переливание крови.

Фото: Ольга Сычёва / "Восток-Медиа"

— Сдавал кровь первый раз. Меня сподвиг принять участие в акции коллега. Всё прошло быстро и безболезненно, — поделился замначальника отдела технического, дорожного надзора, регистрационной и экзаменационной работы УГИБДД УМВД России по Приморскому краю Даниил Борисенко.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что в рядах доноров Приморья около 25 тысяч человек.

Фото: Ольга Сычёва / "Восток-Медиа"