Машина возит тело, мотоцикл — душу: в Приморье стартовал байкерский сезон — фото

14 мая 06:23
Фото: Алиса Сухарева / Восток-Медиа
В субботу, 14 мая, в Приморском крае официально стартовал новый байкерский сезон. Мотоциклисты напомнили другим участникам дорожного движения об уважении и вежливости.

Виктор Игнатьев по прозвищу Добрыня стал байкером в 2017 году. Листая соцсети, он увидел, что знакомый в Москве купил мотоцикл, тогда-то Виктору и захотелось тоже стать байкером. Он отучился в автошколе, взял несколько уроков в мотошколе, купил мотоцикл и получил права.

Сейчас Виктор — байкер со стажем и один из инициаторов акции «Посмотри в зеркала». Она проводится, чтобы напомнить автомобилистам, что байкеры вернулись на дорогу, что нужно быть внимательными, совершая маневры. На раздачу листовок с информацией о старте сезона люди реагируют очень позитивно, относятся с пониманием и интересом.

Как мотоциклист рассказал корреспонденту «Восток-Медиа», байкеры начинают выезжать на дороги с приходом первых тёплых дней. Это происходит в начале апреля. Вот с этого момента и нужно напоминать водителям об особой внимательности.

Свободный байкер Виктор Игнатьев
Фото: Алиса Сухарева / Восток-Медиа

Сегодня под рёв моторов, поздравления губернатора Приморья и при поддержке коллег из других дальневосточных регионов приморские байкеры совершили традиционный заезд от центральной площади Владивостока до Шаморы.

«Хочется ли мне спокойствия? Автомобиль у меня есть, но это не то. Как говорится: „Машина возит тело, а мотоцикл душу“. Конечно, о нашем увлечении есть множество стереотипов — например, что все байкеры носятся как сумасшедшие. „В семье не без урода“. Но я очень негативно отношусь к тем байкерам, которые не уважают других участников дорожного движения. Всем ровных дорог, полного бака и верных друзей», — прокомментировал Добрыня.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что губернатор Приморского края Олег Кожемяко открыл мотосезон на отечественной классике, ИЖ «Планета-3» 1973 года — смотреть видео.

автор — Алиса Сухарева