Posted 16 мая 2022,, 10:29

Published 16 мая 2022,, 10:29

Modified 1 сентября 2022,, 02:54

Updated 1 сентября 2022,, 02:54

Всё разъело: жительница Приморья с «яйцом» во лбу попала на операционный стол

Всё разъело: жительница Приморья с «яйцом» во лбу попала на операционный стол

16 мая 2022, 10:29
Фото: 1MI
Нейрохирурги Владивостокской клинической больницы № 2 удалили пациентке опухоль размером с куриное яйцо. Сначала новообразование не доставляло женщине никаких неудобств, со временем спрятать этот «шарик» просто не получалось. Потребовалось вмешательство врачей.
Сюжет
Врачи

Женщина среднего возраста около полугода назад заметила образование в лобной области, которое постепенно увеличивалось, но не доставляло никаких неприятных ощущений.

В какой-то момент незваный «шарик» начал расти активнее и достиг достаточно больших размеров — скрывать его причёской уже просто не получалось. В поликлинике была обнаружена патологическая ткань.

«После проведения МРТ головного мозга была выявлена ​​истинная картина — объёмное образование, которое разъело костную ткань. В связи с быстрым ростом, пациентка была госпитализирована для операции в 1 нейрохирургическом отделении», — рассказал нейрохирург-онколог «тысячечной» больницы Вячеслав Щербаков.

Доктор разъяснил, что опухоль такого размера — с куриное яйцо — встречается достаточно редко. Для её удаления требуется тщательная индивидуальная подготовка. Операция, которая длилась более четырёх часов, прошла успешно. Пациентку ждут реабилитация и продолжение лечения у радиолога.

Подобный случай — не редкость в практике приморских специалистов. Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что жительница Владивостока нашла «шарик» в плече и попала на операционный стол. Как оказалось, у пациентки была опухоль. Врачи рекомендуют, что делать при обнаружении сомнительных образований на теле.