Posted 17 мая 2022, 08:05

Published 17 мая 2022, 08:05

Modified 1 сентября 2022, 02:57

Updated 1 сентября 2022, 02:57

Во Владивосток прилетела новый генконсул Китая

17 мая 2022, 08:05
Фото: Восток-Медиа
В дальневосточную столицу прибыла Пяо Янфань, новый генеральный консул Китайской народной республики. Во владивостокском аэропорту дипломата радушно поприветствовал Алексей Старичков, руководитель департамента международных отношений Приморья.
Сюжет
КНР

В приветственном слове, опубликованном на сайте генконсульства, Пяо Янфань подчеркнула важность взаимоотношений между Китаем и Дальним Востоком, а также озвучила планы, намеченные на налаживание коммуникации с местной властью.

«Генеральное консульство будет поддерживать тесные контакты с местными администрациями, в полной мере используя географические преимущества, всесторонне реализовывать важные договорённости, достигнутые главами двух стран» — пишет генконсул.

О биографии нового генконсула КНР известно немного. Пяо Янфань 50 лет, родилась и проживала юношество в Харбине. После окончания школы поступила в Пекинский университет на факультет русского языка. Занимала различные должности в МИД Китая, неоднократно представляла страну за рубежом.

Сотрудничать с Россией новому генконсулу не в новинку. Ранее Пяо Янфань работала в посольстве КНР в Москве. Там она 6 лет вела деятельность, направленную на улучшение отношений между двумя государствами.

Ранее «Восток-Медиа» рассказало, что власти Китая не готовы открывать границу для туристов из России.