В Приморье задержали вора в поисках себя

17 мая 23:13
Фото: 1MI
Полицейские Находки поймали не определившегося вора, совершившего ряд крупных краж абсолютно не похожих друг на друга.
Сюжет
Мвд

24-летний парень, по всей видимости, так и не определился, кем хочет стать после школы и решил попробовать себя во всём. Примерил на себе и роль домушника, и взломщика авто, и даже в банковском мошенничестве засветился. В общем, до последнего пытался найти призвание.

По всей видимости, в этом ему помешали сотрудники местного МВД.

В декабре 2021 года в полицию города Находки обратилась местная жительница. В заявлении женщина указала, что некий мужчина, воспользовавшись услугами посуточной аренды жилья, которые она и оказывает, вынес из арендуемой квартиры дорогую бытовую технику.

Придя в жильё с досмотром, потерпевшая не обнаружила в комнатах ни мужчины, ни телевизора, ни холодильника, ни стиральной машинки.

Доблестные хранители правопорядка установили личность похитителя домашнего уюта. Им оказался местный житель 24 лет, который ранее уже был судим за преступления имущественного характера.

И пока шло следствие по одному преступлению, выяснялось, что парень принял участие ещё как минимум в трёх.

В первом случае вор обчистил магазин в центре города. Пока продавец отлучился по делам, парень вытащил из кассы 35 тысяч рублей.

Во втором, случившемся буквально через пару дней, вор-энтузиаст прогуливался по окрестностям города и обнаружил подозрительный автомобиль, который, к счастью похитителя имущества, был не заперт. Парень вытащил из машины телефон владельца, в чехле которого была банковская карта и скрылся.

А пока владелец авто пытался найти смартфон с картой, вор успел потратить кругленькую сумму в местных магазинах и перевести 120 тысяч рублей с карты владельца на счёт своей подруги.

Теперь похитителю имущества из Находки светит суд и приговор по статье УК РФ «Кража».

Ранее «Восток-Медиа» рассказало о том, как продавщица из Уссурийска отбилась от местного вора свиными рёбрышками.