Posted 19 мая 2022, 01:16

Published 19 мая 2022, 01:16

Modified 1 сентября 2022, 04:18

Updated 1 сентября 2022, 04:18

Бежал и стрелял: прохожий в Находке расстрелял местного жителя — видео

19 мая 2022, 01:16
Мужчина в городе Находка Приморского края открыл стрельбу по прохожему. Случилось всё в районе жилых домов по улице Арсеньева, сообщает прокуратура Приморского края.

«В г. Находке произошел конфликт между 42-летним местным жителем и неустановленным лицом, который применил огнестрельное оружие, совершив из него множественные выстрелы, в результате которых причинил потерпевшему огнестрельные ранения спины и предплечья», — пишет краевая прокуратура.

В ведомстве уточнили, что потерпевший находится на стационарном лечении в учреждении здравоохранения. А вот злоумышленника задержали. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ)

Кстати, в мае «Восток-Медиа» рассказывало, что отдых в съёмном коттедже на Шаморе обернулся вооружённым скандалом. Арендодатель якобы перешла на оскорбление своих клиентов, а затем, как рассказал участник компании, по телефону вызвала знакомого, который заочно начал угрожать физической расправой, а также пригрозил, что сожжёт автомобили арендаторов. Слова с делом у агрессора не сильно разошлись. По словам участника конфликта, когда мужчина прибыл, он вышел из авто с пистолетом и принялся им размахивать и угрожать «всех завалить», после чего выстрелил одному из мужчин в ногу.