Депутат от КПРФ из Приморья Виктор Каменщиков попытался сбежать в США

19 мая 02:30
Фото: 1MI
Коммуниста, депутата гордумы Владивостока Виктора Каменщикова задержали на границе Мексики. Он пытался переехать в США. Информацию о задержании подтвердил источник «Восток-Медиа» в правоохранительных органах.

Согласно имеющимся данным, местные власти пресекли попытку члена КПРФ из Приморья прорваться в Америку. Кстати, этот способ используют многие оппозиционеры: они ведут открыто протестную деятельность, выходят с пикетами на улицы, а после формируют портфолио, которое помогает запросить политическое убежище в другой стране.

Сейчас Каменщиков находится в тюрьме для мигрантов, а власти и правоохранители выясняют все обстоятельства. На данный момент истинная причина задержания неизвестна.

Местные эксперты отмечают, что Виктор Каменщиков — протеже эпатажного и скандально известного депутата ЗС ПК Артема Самсонова. В гордуме он с 2019 года и со своих 29 лет. Он занял кресло коммуниста Александра Глебова, который отказался от мандата по личным обстоятельствам.

До того как он вошел в городской парламент, имя Виктора Каменщикова не звучало ни в сети, ни в средствах массовой информации. Однако оно было озвучено в информационном пространстве после заявления коммуниста о том, что он готов покинуть КПРФ, так как не поддерживает решение президента РФ Владимира Путина о проведении спецоперации на Украине.

Кстати, у депутата гордумы есть несовершеннолетний ребенок, который имеет гражданство США, так как был рожден на территории этого государства.

Политологи отмечают, что местная партия КПРФ теряет свою силу с конца прошлого года. На данный момент можно вспомнить, что бывший помощник Артема Самсонова Юрий Кучин, экс-депутат Думы Владивостока, уехал из России. Сам Самсонов сейчас в СИЗО. Уголовное дело имеется и у коммунистки, депутата краевого парламента Натальи Кочуговой. Из партии ранее были исключены Яна и Александр Шестун. В мошенничестве подозревается бывший депутат ЗСПК и экс-коммунист Андрей Ищенко.