Posted 19 мая 2022, 07:27

Published 19 мая 2022, 07:27

Modified 1 сентября 2022, 04:18

Updated 1 сентября 2022, 04:18

Кто быстрее съест гору мидий, выяснят во Владивостоке

19 мая 2022, 07:27
Фото: Предоставлено организаторами Фестиваля мидий, автор Вячеслав Фурашов
В столице ДФО завершается один из традиционных ресторанных фестивалей — фестиваль мидий. В ближайшие выходные в городе пройдёт большой праздник — «МидияСаммит».

Как рассказали организаторы фестиваля — Школа дальневосточной кухни Pacific Russia Food и Тихоокеанский туристический союз, двухдневный праздник порадует тысячи горожан и гостей города.

Место проведения — улица Набережная, 3. Здесь будут организованы две площадки: уличная и гастрономическая. Мероприятия на них будут проходить в течение всего дня.

Для пришедших на «МидияСаммит» будут выступать лучшие музыкальные коллективы города, состоится даже мастер-класс по танго.

Здесь же пройдут конкурсы по поеданию мидий на скорость, благотворительный аукцион керамических изделий от АНО «Благое дело».

Для гурманов на уличной площадке будет работать фуд-корт, где с полудня до 22 часов можно будет отведать мидии в пяти соусах, чай из самовара и настоящий дальневосточный стрит-фуд: тигриное пянсе, нямы с крабом, шашлычки с морепродуктами, мидийные леденцы и многое другое.

Кроме того, собравшиеся смогут стать участниками кулинарных мастер-классов и научиться готовить и мидии, и рис, и даже солить лосось.

Хочется верить, что наша приморская погода не вмешается в программу праздника и даст возможность провести его на высшем уровне. О том, какой прогноз дали приморские синоптики на выходные, читайте здесь.