Таксист из Приморья угрожал прохожему ножом - фото

20 мая 00:18
Фото: МВД России по Артему
Сотрудники дежурной части отдела МВД России по городу Артему получили тревожное сообщение. По словам заявителей около одного из жилых домов на улице Лазо мужчина угрожает прохожему предметом, похожим на нож.
Сюжет
Такси

Следственно-оперативная группа без промедления выехала на место инцидента и начала разбирательства, в ходе которых были опрошены свидетели и потерпевший.

По словам последнего он сделал замечание водителю такси, который без зазрения совести парковал свой рабочий автомобиль прямо на тротуаре, где ходят пешеходы, дети и мамы с колясками. Однако аргумент борца за справедливость о том, что тротуар не место для автомобиля, водителя такси не впечатлил. Даже наоборот. Разозлил и заставил достать нож.

Нарушитель порядка ругаясь вышел из автомобиля и ударил мужчину, который сделал ему справедливое замечание. Чтобы показаться более суровым и угрожающим, таксист достал нож и начал его яро демонстрировать.

Найти разъяренного извозчика не составило труда. Полицейские его задержали и доставили в отдел. Там, дерзкий 48-летний таксист во всем сознался и рассказал, что на проезжей части не было удобных мест, чтобы забрать клиента. Именно поэтому, беспокоясь о комфорте будущего пассажира, он и заехал на тротуар. Где и произошел конфликт с потерпевшим.

Теперь в отношении горе-таксиста возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. А это часть 1 статьи 119 УК РФ. Расследование данного инцидента продолжается.

Фото: МВД России по Артему