Posted 20 мая 2022, 04:45

Published 20 мая 2022, 04:45

Modified 1 сентября 2022, 06:04

Updated 1 сентября 2022, 06:04

Власти Приморья контролируют работы на долгострое в Снеговой Пади

20 мая 2022, 04:45
Фото: Александр Сафронов / пресс-служба правительства Приморья
тематическое фото
В Снеговой Пади сдают последний, шестой долгострой. Введение в эксплуатацию запланировано на конец мая.

Строительную площадку в микрорайоне «Снеговая Падь. Комплекс Д» посетили федеральный инспектор аппарата полпредства РФ в ДФО Дмитрий Блинов, руководство краевого минстроя и Корпорации развития Приморья.

По словам специалистов, монолитная вставка дома № 1 готова на 98%. На конец мая запланирован ввод в эксплуатацию.

Ранее губернатор Приморского края Олег Кожемяко взял на особый контроль проблемы обманутых дольщиков и завершение строительства проблемных домов.

Виталий Блоцкий, глава минстроя Приморья подчеркнул, что на этом огромный объём работы по решению проблем обманутых дольщиков микрорайона «Снеговая Падь. Комплекс Д» подходит к концу. По его словам тут будут проживать около одной тысячи человек.

Федеральный инспектор отметил объём проделанной работы по восстановлению прав обманутых дольщиков.

В целом же, завершение работы по восстановлению прав обманутых дольщиков, по словам гендиректора Корпорации развития Приморья Ольги Сун-жао запланировано до конца 2023 года.

Она отметила, что за 3 года работы удалось закончить строительство 18 проблемных многоэтажек во Владивостоке, Артёме и Уссурийске. Помощь получили около 3 тысяч дольщиков.

Благодаря созданию двух фондов, удалось получить механизм по доведению бюджетных средств для решения проблем с долгостроем. Вопросы финансирования корпорация решает непостредственно с минстроем Приморья, благодаря чему оплата происходит в максимально сжатые сроки.

После завершения дома в Снеговой пади останутся ещё 8 объектов в трёх городах и 8 домов ЖСК «Остров» на острове Русский. Завершение работ также финансируют частные инвесторы. По нескольким объектам дольщикам планируют выплатить компенсации.