Posted 24 мая 2022,, 10:32

Published 24 мая 2022,, 10:32

Modified 17 августа 2022,, 09:11

Updated 17 августа 2022,, 09:11

Спасение партии и преданность людям: что говорят эксперты о решении Дегтярёва

24 мая 2022, 10:32
Хабаровское региональное отделение Либерально-демократической партии России поддержит кандидатуру Леонида Слуцкого при избрании нового лидера партии. Такое решение было принято на внеочередной конференции регионального отделения политической партии ЛДПР, которая состоялась в минувшую пятницу, 20 мая.

Вопрос о том, кто станет преемником легендарного Владимира Жириновского на посту председателя Либерал-демократической партии России, решится уже на этой неделе — на 27 мая назначен XXXIV Съезд партии.

В рамках состоявшейся конференции Хабаровского регионального отделения ЛДПР было рассмотрено два вопроса — о выборе делегата на съезд от реготделения, а также о кандидатуре на пост председателя партии.

Представит Хабаровский край на Съезде Михаил Дегтярёв, возглавляющий региональное отделение. Что касается кандидатуры на пост председателя партии, Михаил Дегтярёв внёс предложение выдвинуть на эту должность Леонида Слуцкого.

«Знаю Леонида Эдуардовича 15 лет. Он гуру в международной политике и отстаивании национальных интересов России за рубежом, а в партийном строительстве и пропаганде мы поможем», — сообщил Михаил Дегтярёв в своём телеграм-канале «Пулемёт Дегтярёва».

Участники конференции единогласно поддержали предложение Михаила Дегтярёва.

«В последнее время активно обсуждался вопрос, кто же возглавит ЛДПР после смерти её бессменного лидера Владимира Жириновского. Называлась в том числе и фамилия Дегтярёва, и это вызывало беспокойство жителей Хабаровского края, которые уже успели привыкнуть к политической стабильности в регионе, к положительным изменениям, поверить в нового губернатора, в перспективы развития края. Безусловно, переход Михаила Дегтярёва на другую работу стал бы стрессовым фактором для края, который только недавно вышел из череды политических кризисов. И в этой связи важно, что сам Дегтярёв не даёт жителям края поводов усомниться в том, что он останется на посту губернатора и выполнит все взятые на себя перед людьми обязательства», — прокомментировал политолог Павел Наливайко.

Уточним, что Леонид Слуцкий родился 4 января 1968 года в Москве. Он окончил Московский экономико-статистический институт. Доктор экономических наук, заведующий кафедрой международных отношений и интеграционных процессов факультета политологии МГУ им. М. В. Ломоносова. Депутат Государственной Думы Российской Федерации третьего, четвертого, пятого, шестого и седьмого созывов. Председатель Комитета по международным делам. Председатель Правления Международного общественного Фонда «Российский Фонд Мира».