Изображение материала

«Застройщик-ДВ» выполнит свои обязательства в полном объёме

24 мая 03:39
Фото: предоставлено ООО "Застройщик-ДВ"
Недавно на сайте прокуратуры Хабаровского края и в ряде СМИ региона появилась информация о том, что на экс-учредителя компании-застройщика заведено уголовное дело, и это помешает компании закончить строительство жилых домов на улице Панфиловцев в Хабаровске.
Сюжет
Суд

Для того, чтобы прояснить ситуацию, редакция обратилась за комментарием к руководителю отдела продаж компании «Застройщик-ДВ» Степану Головко. Он отметил, что действительно уголовное дело возбуждено, но экс-учредитель уже не работает в компании, руководство сменилось и в данный момент активно продолжается строительство трёх жилых домов в Южном микрорайоне Хабаровска.

— Новое руководство приняло объект в состоянии долгостроя, были проблемы с документами, пришлось их оперативно решать. Свою роль сыграл злополучный коронавирус и последующий за ним экономический кризис, но все трудности преодолены. Сейчас мы работаем в плотном контакте с Фондом защиты прав дольщиков. Фактически Фонд является гарантом того, что мы выполним все свои обязательства. Люди нам верят, наша задача закончить строительство жилого комплекса и выполнить все свои обязательства, — сообщил Головко.

Представители компании заверяют, что строительство, несмотря на сложившуюся ситуацию, идёт по плану. Возможны некоторые отклонения, вызванные тем, что до сих пор не сняты ограничения по коронавирусу, а также из-за санкций, которые влияют на стоимость строительных материалов и доступность трудовых ресурсов. Как объяснил Степан Головко, в ближайшее время компания откроет страницу ВКонтакте для общения с дольщиками и публикациями о ходе строительства. Также будет обновлен сайт и взят курс на выстраивание диалога между застройщиком и всеми желающими приобрести жильё в строящемся жилом комплексе.

— Два года назад в WhatsApp мы сделали чат для общения, периодически проходят встречи, планируем проведение дня открытых дверей с выездом на площадку и демонстрацией объекта, — отметил Степан Головко.