Изображение материала

Глава Владивостока оценил достижения юных «маугли»

25 мая 04:55
Фото: Официальный сайт администрации Владивостока
Эффективность программы дополнительного образования для физически одарённых детей «Маугли» оценил глава Владивостока Константин Шестаков.
Сюжет
Дети

Сегодня он — совместно с заместителем директора департамента развития трудовых ресурсов Корпорации развития Дальнего Востока Ольгой Варсановой — посетил детский сад № 46, где юные владивостокцы осваивают программу «Маугли», и смог убедиться в её эффективности.

Например, пяти-шестилетние малыши запросто в состоянии отжаться 50-70 раз, легко выполняют «ласточку», в полном восторге от упражнений на шведской стенке… Это впечатляет, а главное — даёт уверенность в том, что в детских садах растёт здоровое и спортивное поколение, будущее Владивостока.

— Смысл программы «Маугли» — в улучшении здоровья ребёнка за счет выполнения упражнений, основанных на физиологии. При этом ребёнок получает удовольствие и сам стремится добиваться результатов, — рассказал тренер-преподаватель и автор программы Александр Петров, который специально приехал в столицу ДФО, дабы провести мастер-классы для педагогов и принять участие в спартакиаде «Маугли».

В краевом центре программа «Маугли» внедрена и входит в список ежедневных занятий в 23 детских садах. Всего ею занимаются полторы тысячи малышей. Они осваивают целые комплексы упражнений, развивающих силу, ловкость, гибкость, приобщаются к основам акробатики.

Один из ключевых столпов программы — наличие мотивированного, желающего не просто «заниматься с детьми физкультурой», а общаться с ними по-дружески, доверительно, хорошего тренера.

Глава Владивостока отметил, что именно такие специалисты и работают в детсадах Владивостока.

— Программа рассчитана на три года, и сегодня мы видим детей, которые прошли полный курс. Их результаты и правда впечатляют. И дело не только в том, что они умеют отжиматься по 50 раз. Эти ребята уже сейчас умеют преодолевать препятствия и работать в команде. А это важно не только в спорте, но и в жизни в целом, — отметил Константин Шестаков.