Изображение материала

«Ошиблись дверью»: жительницу Приморья обокрали прямо в постели

25 мая 01:19
Фото: 1MI
Спящую жительницу Приморья обокрали в собственном доме. Прямо во сне с неё сняли драгоценности.

Двух приморцев задержали в городе Артёме за кражу у местной жительницы золотой цепочки, кольца и пары сотовых телефонов общей стоимостью 100 тысяч рублей. Как это часто бывает, в момент совершения преступления оба мужчины были нетрезвы.

В один из вечеров, выпив всё, что у них было, обвиняемые решили «продолжить банкет» и зайти за деньгами к их общему другу. Дойдя до нужного дома на улице Ярославской, они вошли в подъезд и, подойдя, как им тогда показалось, к нужной двери, проникли в квартиру.

«Войдя внутрь помещения, мужчины поняли, что ошиблись адресом. Однако, решили не уходить, а воспользоваться данным обстоятельством. Со слов потерпевшей, сквозь сон она почувствовала, как кто-то снимает с ее шеи золотую цепочку и кольцо с пальца. Проснувшись и, увидев незнакомцев, женщина закричала. Испугавшись, злоумышленники прихватили со стола два сотовых телефона, после чего убежали», - сообщили в полиции.

Дальше бежали на такси, за которое расплатились одним из мобильников. Остальное продали и потратили. К счастью, всё похищенное удалось найти, а подозреваемых задержать. Оказалось, что ранее оба были судимы и в отделе полиции признались в совершении данного преступления. Теперь их ждёт суд по статье «Грабёж» (ч.1 ст. 161 УК РФ). А до этого момента один из них проведёт под стражей, а другой под подпиской о невыезде.

А ранее «Восток-Медиа» рассказывало про вора-неудачника, который получил жёсткий отпор от продавца магазина. Он попытался похитить замороженное мясо.