Таксист из Приморья наехал на пешехода и сбежал с места ДТП

25 мая 02:42
Фото: 1MI
тематическое фото
Водитель такси в Хасанском районе Приморья сбил пешехода и скрылся с места происшествия. Потерпевшему потребовалась медицинская помощь
Сюжет
Такси

Случилось всё в декабре 2021 года. Тогда таксист ехал от по ул. Рыбаков в пгт. Славянка. В какой-то момент водитель нарушил ПДД, вылетел на обочину и сбил пешехода. После этого водитель просто уехал. По данным прокуратуры Приморского края, кроме множественных травм у потерпевшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и открытый перелом ноги.

Возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ). Рассматривать его будет Хасанский районный суд.

А ранее «Восток-Медиа» писало про ДТП, которое произошло 23 мая у остановки «Изумруд» во Владивостоке. Тогда неуправляемый «Лексус» сбил двух человек 1939 и 1987 годов рождения прямо на пешеходном переходе. Одного пострадавшего госпитализировали, другой лечится амбулаторно. На момент ДТП в салоне иномарки никого не было, но это не отменяет того, что 43-летняя владелица авто должна будет ответить по закону.