Posted 25 мая 2022, 04:46

Published 25 мая 2022, 04:46

Modified 1 сентября 2022, 06:06

Updated 1 сентября 2022, 06:06

Житель Приморья избил сотрудника ГИБДД, заступаясь за друга-автомобилиста

25 мая 2022, 04:46
Фото: 1MI
тематическое фото
Очередной дорожный конфликт с участием сотрудников ГИБДД произошёл в Приморье. На этот раз один из них «нарвался» на пьяного автомобилиста в Лесозаводске и получил кулаком по лицу от его пассажира.

Поначалу ничего не предвещало беды. Патруль остановил авто для обычной проверки документов. За рулём был пьяный водитель, а на пассажирском сиденье его приятель. Автомобилист наотрез отказался выйти из машины и показать документы. В свою очередь пассажир, недовольный проверкой, полез в драку с полицейскими. Один из них получил удар в лицо и пачку угроз в свой адрес.

Как сообщили в прокуратуре Приморского края, полицейскому были «причинены телесные повреждения, повлёкшие лёгкий вред здоровью». Возбуждено уголовное дело по статье об угрозе применения насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Согласно приговору районного суда, следующие три года горе-пассажир проведёт в колонии общего режима.

А ранее «Восток-Медиа» писало, как сотрудник полиции стал жертвой нападения двух женщин. Жительницы Уссурийска распивали на улице спиртное и привлекли внимание наряда ППС. На замечание они не отреагировали и пустили в ход кулаки. А стражи порядка пустили в ход спецредства для задержания дебоширок.