Изображение материала

Бутылка кефира, четыре телефона: нестандартная передача в СИЗО-1

27 мая 03:54
Фото: 1MI
В СИЗО-1нестандартным способом попытались пронести запрещённые предметы. Четыре мобильных телефона получили неожиданную упаковку.
Сюжет
Телефон

Одному из обвиняемых по уголовному делу гражданину Б. попытались передать посылку, в которой прятали несколько сотовых телефонов. При тщательном досмотре выяснилось, что в пакете с кефиром спрятаны четыре «мобильника».

Теперь отправитель посылки будет привлечен к административной ответственности.

Отметим, что таким нарушением довольно часто грешат друзья и родственники заключенных. И иногда в передаче запрещенных предметов помогают сотрудники изолятора.

К примеру, ранее «Восток-Медиа» сообщал о случае, когда бывший сотрудник исправительной колонии в Приморье, за финансовое вознаграждение существенно улучшил бытовые условия для одного из заключенных. Он принимал деньги от осужденного, а взамен он ему создал привилегированные условия жизни в колонии, а также проносил на режимную территорию мобильные телефоны. Заработал он всего 16 тысяч рублей и аж два уголовных дела.

А в 2020 году, один из сотрудников исправительной колонии № 20 недавно тоже попался на взятке. Его задержали за передачу заключённому двух мобильных телефонов. Следователи установили, что такую привилегию колонист получил не просто так, а за 13 тысяч рублей.