Изображение материала

Олег Кожемяко назвал Приморье лидером по строительству жилья на Дальнем Востоке

27 мая 04:55
Фото: пресс-служба правительства Приморского края
За прошлый год в Приморье построено около 900 тысяч квадратных метров жилья, сообщил губернатор Олег Кожемяко в своём ежегодном отчёте депутатам ЗСПК. Сдано 885 тысяч квадратных метров жилья.

«Введено 885 тысяч квадратных метров жилья. Это лучший показатель на Дальнем Востоке. В этом году планируем сдать 1 миллион квадратных метров. Активно ведут строительство индивидуальные застройщики, особенно в крупных городах. Надеждинский муниципальный район, к примеру, удвоил объемы ввода к уровню прошлого года», — подчеркнул глава региона.

По его словам, одной из важных задач является исполнение поручения президента России Владимира Путина об обеспечении жильём обманутых дольщиков. С этой целью в крае ввели в эксплуатацию шесть долгостроев. Тысяча семей получили ключи от долгожданных квартир.

Фото: пресс-служба правительства Приморского края

Особое значение краевые власти придают возведению арендного жилья в крупных населенных пунктах Приморья.

«В 2021 году предоставили работникам бюджетной сферы и молодым семьям 186 квартир общей площадью почти 10 тысяч квадратных метров. Также построили семь домов на 756 квартир общей площадью более 33 тысяч квадратных метров для работников судостроительного комплекса “Звезда” в Большом Камне, достраиваем дом на 90 квартир для бюджетников», — добавил глава Приморья.

По словам Кожемяко, в перспективе это поможет решить проблему кадрового голода в бюджетной сфере и для демографии будет не менее полезно.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что в своём отчёте Олег Кожемяко упоминал и о строительстве детских садов. В крае за год открыли девять новых дошкольных учреждений на 1,5 тысячи мест. На средства краевого бюджета меньше чем за год построили общеобразовательную школу на 75 учащихся с детским садом на 15 мест в селе Глубинное Красноармейского района.