Изображение материала

«Верните Васю»: похищен особенный сотрудник музея «Россия — моя история»

27 мая 01:16
Фото: myhistorypark.vladivostok
Во Владивостоке, в историческом мультимедийном парке «Россия — моя история» похищен сотрудник. Особенный сотрудник. Кот Василий, живущий здесь с первых дней работы музея.

На страничке музея «Россия-моя история» в социальной сети ВКонтакте появилось сообщение (с прилагаемыми стоп-кадрами с камер видеонаблюдения) о том, что позавчера прямо в разгар дня молодая пара подманила вышедшего на традиционную прогулку-патрулирование подведомственной территории Василия. Затем доверчивого чёрного котейку взяли на ручки и унесли в неизвестность.

Сотрудники музея верят, что молодые люди были движимы наилучшими побуждениями, но дело в том, что Василий — отнюдь не бездомный котишка, а солидный кот при музее, его любят и волнуются о его судьбе.

«Мы знаем, что это из добрых побуждений, но Вася наш котик, — говорится на страничке музея. — Он живет у нас уже давно, почти что сотрудник исторического парка, и мы все его очень любим и надеемся найти. Мы просим помощи в максимальном распространении информации, может быть, кто-то знает эту семью! Помогите найти пушистого друга».

Отметим, что во многих музеях столицы ДФО есть особенные — пушистые и хвостатые — сотрудники. Так, кошка Маша давно является символом и по сути — четвероногой хозяйкой в музее истории Дальнего Востока имени Арсеньева на Светланской, 20. Маша вхожа во все экспозиции и служебные помещения и считает своей обязанностью отметиться на всех открытиях выставок. В Музее города на Петра Великого, 6 навстречу посетителям выходит трехцветная озорница Музя.

В доме-музее Арсеньева живёт кошка Василиса. В Пушкинском театре несут вахту по мурлыканию и урчанию кот Кеша и кошка Маша. Все они — коты при деле, при своей ответственности, и уносить их — даже из лучших побуждений — не стоит.

Так что верните чёрного Васю!