Posted 30 мая 2022, 08:43

Published 30 мая 2022, 08:43

Modified 17 августа 2022, 09:10

Updated 17 августа 2022, 09:10

«Много ешь — скоро состаришься»: любимый приморцами продукт ускоряет старение

30 мая 2022, 08:43
Фото: Медиахолдинг 1MI
Любимый многими жителями Приморья продукт — крабовые палочки, оказывается, ускоряет старение организма.

Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

Приморцы любят крабовые палочки, хотя давно уже знают, что краба там нет и в помине — только определённый процент фарша сурими, а также красители, ароматизаторы и прочие неполезные вещества. Вот именно они, как заявил Михаил Гинзбург, не только активно «старят» организм, но и, как и многие другие искусственные добавки, провоцируют развитие серьёзных заболеваний.

— Крабовые палочки, как колбасы, сосиски и многое другое, относятся к группе глубоко переработанных продуктов. Исследования показали, что именно такие продукты нас старят и повышают вероятность развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, — сказал он.

Конечно, жители Приморья понимают опасность таких продуктов, но тем не менее — как и во многих других регионах России — спрос на крабовые палочки остаётся стабильным. Что же делать, чтобы если не избежать их вредного влияния на организм, то хотя бы минимизировать его?

По словам диетолога, глубоко переработанные продукты нельзя есть ежедневно. И это главное, считает Михаил Гинзбург.

— Надо делать паузы в такой еде, чтобы организм мог очиститься от предыдущей порции. Крабовые палочки можно есть не чаще одного-двух раз в неделю, — уточнил он.

И добавил, что к такой еде следует добавлять свежие овощи, зелень, а также не забывать о фруктах.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что впервые с марта 2022 года в Приморье попала партия фруктов из Китая.